甄军锋  特任研究员
简历:

甄军锋,男,1981年出生于河北保定;2010年于中国科学技术大学化学物理系获得理学博士学位后,2010到2017先后在荷兰莱顿大学莱顿天文台(Leiden University,Leiden Observatory)和法国国家科学研究中心(CNRS,IRAP)从事博士后研究。2017年起任中国科学技术大学天文学系特任研究员。

主要研究领域是天文化学,主要研究方向是星际大分子(多环芳烃化合物,富勒烯和分子团簇)和星际尘埃的形成过程和演化研究。借助于分子光谱和分子反应动力学等科研手段,通过使用和搭建不同类型的实验仪器平台,在天文观测数据的基础上来模拟各种不同的星际空间中的物理和化学环境,从分子尺度范畴解决天文学领域内关于星际介质的形成和演化的相关问题。

联系信息:
办公室:东区理化大楼18001
电话:
电子邮件:jfzhen@ustc.edu.cn
个人主页:http://staff.ustc.edu.cn/~jfzhen
研究方向:
天文化学,星际大分子和星际尘埃的形成过程和演化研究