何志成  特任副研究员
简历:

何志成,男,1987年生于江苏淮安,2009年获南京师范大学物理学学士学位,2012-2015年南京师范大学天体物理专业研究生,2018年11月获得中国科学技术大学天体物理博士学位。攻读博士期间, 2017年9月-2018年9月在美国约翰·霍普金斯大学联合培养。2017年获中国科学院院长奖。2018年12月至今被聘任为中国科学技术大学特任副研究员。

主要的兴趣为利用观测和模拟研究星系中心超大质量黑洞与寄主星系的共同演化,以及研究活动星系作为宇宙标准烛光的可行性。截止2018年12月,已在Nature Astronomy, ApJ, ApJS, MNRAS等国际著名学术期刊上发表7篇一作或者通讯文章,以及数篇合作文章。

联系信息:
办公室:中国科大东区理化大楼17-006
电话:
电子邮件:zcho@ustc.edu.cn
个人主页:http://staff.ustc.edu.cn/~zcho
研究方向:
黑洞与星系共同演化,潮汐撕裂事件,宇宙标准烛光