天文学系
站内检索
中国科大天体物理研究45周年学术交流会
沉痛悼念张家铝院士
引力与宇宙学青年学术研讨会
第九届张衡学术研讨会
天体物理概论停课通知
"浩瀚宇宙和系外行星探测" 改地点
改上课时间、地点:《天体物理概论》、《天文数据处理》
More系所链接
    您现在的位置:首页>通知公告

    引力与宇宙学青年学术研讨会

     
    中国科学技术大学天文系、中国科学院星系宇宙学重点实验室将于2016年4月1-4日在翡翠湖迎宾馆举办2016年度CfA@USTC暨基金委“星系和类星体”创新群体专题系列研讨会——引力与宇宙学青年学术研讨会,欢迎参加。

    引力与宇宙学的研究是基础物理与天体物理研究的前沿课题,这两个领域通过一系列天文与宇宙学观测实验紧密联系在一起,大大吸引了年轻科研人员的研究兴趣。尤其是自2016年2月11号LIGO宣布探测到黑洞引力波信号以来,引力与宇宙学研究进入了一个新的阶段。为了促进相关领域青年学者的学术交流,特组织召开此次会议。 本次会议以口头报告以及墙报的形式研讨交流引力波、暗物质暗能量、黑洞物理、早期宇宙、扰动理论、全息原理、以及量子引力等国际热点课题的最新研究成果和进展。

     
    欲浏览最佳效果 建议使用IE6.0版本以上的浏览器 1024x768以上分辨率
    版权所有:中国科学技术大学物理学院天文学系