天文学系
站内检索
招聘岗位
千人计划
百人计划
长江学者
More系所链接
    您现在的位置:首页>人才招聘

    百人计划

     
    中国科学技术大学天文学系百人计划岗位招聘指南
     

      中国科学技术大学天文学系是我国较早从事天文学研究、教育的单位之一。是我校最早设立“百人计划”岗位的单位,我们诚邀海内外优秀学者加盟,应聘我校天文学系中国科学院“百人计划”岗位。

     

      一、招聘条件
     

      这里招聘的“百人计划”是指引进到我校长期工作的海外杰出人才。引进的杰出人才,应是具有中国国籍的公民或自愿放弃外国国籍来华或回国定居的专家学者。同时,还需具备以下基本条件:

    • 1.具有博士学位;
    • 2.获得博士学位后有连续4年以上海外科研工作经历,一般应在国外获得助理教授及以上职位或其他相应职位;
    • 3.独立主持或作为主要骨干参与过课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩;
    • 4.在国内外学术界有一定的影响,能把握本学科领域的发展方向,具有长远的战略构思,能带领一支队伍在国际科学前沿从事研究并做出具有国际水平的创新成果;
    • 5.在本学科领域有较深的学术造诣,做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过多篇有影响的论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,其研究水平足以担当招聘单位的学术带头人;
    • 6.恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学、尊重他人,具有为我国科技事业发展和国民经济建设而艰苦创业的奉献精神。 应聘人员除满足以上基本条件外,年龄一般应不超过40岁。对从海外招聘的具有助理教授及以上职位的人员,年龄可放宽到45岁。

     

      二、岗位职责
     
    • 1.正确把握学科的动态和发展方向,提出具有基础性、战略性、前瞻性的研究布局和项目,带领一支团队在本学科领域从事具有国际水平的科学研究工作。
    • 2.积极推动国际学术交流,带领团队与国际先进科研机构和大学开展富有成效的合作研究。
    • 3.“百人计划”聘任期间,应面向国家重大战略需求和国际科技前沿,积极参与社会竞争,争取和承担国家重大科技任务与项目;取得国内外同行关注的科研成果;培养优秀人才,建设一支具有较强创新能力的科技团队。
    • 4.所聘岗位的其他应尽职责。

     

      三、提供待遇
     
    • 1.除享受按照国家有关规定提供的工资、保险、福利等待遇外,根据所聘岗位,享受相应的岗位薪酬。
    • 2.根据中国科学院规定提供科研启动经费。
    • 3.提供良好的工作和生活条件。

     

      有意者请填写《中国科学院“百人计划”候选人推荐(自荐)表》,并按照表格说明准备相应的附件材料。联系人:孔旭(0551-63600657,xkong@ustc.edu.cn


     
    欲浏览最佳效果 建议使用IE6.0版本以上的浏览器 1024x768以上分辨率
    版权所有:中国科学技术大学物理学院天文学系