天文学系
站内检索
招聘岗位
千人计划
百人计划
长江学者
More系所链接
    您现在的位置:首页>人才招聘

    长江学者

     
    中国科学技术大学天文学系教育部“长江学者”岗位招聘指南
     

      中国科学技术大学天文学系是我国较早从事天文学研究、教育的单位之一。是我校最早设立“长江学者”岗位的单位,我们诚邀海内外优秀学者加盟,应聘我校天文学系教育部“长江学者”岗位。

     

      一、招聘条件
     

      (一)特聘教授招聘条件

      1.热爱中华人民共和国,科学道德高尚,学风严谨,为人正派;

      2.一般具有博士学位,在教学科研第一线工作,原则上不超过45周岁,对于直接从海外应聘的高层次人才可根据实际情况略作放宽;

      3.国外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或相应职位;

      4.胜任核心课程讲授任务;

      5.学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;

      6.具有发展潜力,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力;

      7.具有较强的团结协作、拼搏奉献精神和相应的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关;

      8.保证聘期内每年在我校工作9个月以上。

     

      (二)讲座教授招聘条件

     

      1.热心为中国服务,科学道德高尚,学风严谨;

      2.在国外教学科研第一线工作,一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位。除了个别学术成就特别突出的学者外,一般不超过55周岁;

      3.学术造诣高深,在国际上本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就;

      4.保证每年能在我校工作2个月以上。

     

      二、提供待遇
     

      1.除享受按照国家有关规定提供的工资、保险、福利等待遇外,特聘教授享受不低于10万元/年岗位薪酬;讲座教授享受1.5万元/月岗位津贴,按实际到岗时间进行支付。

      2.根据国家有关规定和学科发展需要,提供一定额度的科研配套经费。

      3.提供良好的工作和生活条件。

     

      三、材料要求
     

      (一)应聘者先提供两份个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况等)。应聘者通过学校评审后,正式被推荐申报时,即按如下第(二)条要求准备材料。

     

      (二)正式材料准备

     

      申报材料分为书面材料和电子材料两类:

     

      1、书面材料

      (1)每位长江学者候选人推荐表11份(其中一份为原件)。推荐表必须由申报软件自动打印生成且与网上上传的电子版本完全一致,不得对其内容做另行改动。

      (2)每位长江学者附件材料一份(装订成一册)。附件材料包括:

      ①附件材料目录(须标注页码);
      ②推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;
      ③ 5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;
      ④推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);
      ⑤在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;
      ⑥在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

      (3)同行专家评审学科分组表。请根据长江学者项目学科领域分组目录填写。

      (4)特聘教授推荐人选如为高校现职校级领导或相当于高校校级领导职务,必须在推荐的同时由候选人所任职单位党委征得其上级干部主管部门同意,如其聘任为特聘教授即免去其校级领导职务。申报单位在报送申报材料时对此要予以说明。

      (5)高校党委对人文社会科学候选人的书面意见。

      (6)如从外校招聘长江学者候选人,须抄送的函告候选人所在高校的有关文件。

     

      2、电子材料

      电子材料须通过长江学者网上申报评审管理系统上传,具体包括:

      (1)长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报软件生成的word文档)。

      (2)长江学者候选人部分附件材料的电子版(pdf格式,所占磁盘空间应在10M以内),包括:

      ①候选人在国外工作的任职证明;
      ②推荐表中列举的重要科研项目的资助证明
      ③所获重要奖项或专利的证明;
      ④ 5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面。

      长江学者申报软件、长江学者项目学科领域分组目录、同行专家评审学科分组表及其他有关信息请通过www.cksp.edu.cn 或www.changjiang.edu.cn 下载。 (注:每年正式申报材料要求,以当年教育部通知要求为准。)

     

     

      有意者可与 孔旭(0551-63600657,xkong@ustc.edu.cn)联系


     
    欲浏览最佳效果 建议使用IE6.0版本以上的浏览器 1024x768以上分辨率
    版权所有:中国科学技术大学物理学院天文学系