天文学系
站内检索
More系所链接
    您现在的位置:首页>师资队伍>固定成员
     
    程福臻  教授
    国家教学名师,安徽省天文学会理事长
    简历:

    程福臻,男,1942年出生,湖北武汉人。现为中国科学技术大学天体物理中心教授、博士生导师,安徽省天文学会理事长。1965年毕业于中国科学技术大学物理系,1984年在意大利国际研究生院获博士学位。1990年晋升教授,1994年被评为博导。

      曾任中国科技大学副教务长,中国科大研究生院常务副院长,中国科大天体物理中心常务副主任,中国天文学会副理事长、常务理事,安徽省天文学会秘书长、常务理事。

      作为访问学者1985年在哈佛大学史密松天体物理中心工作、1992-1993年在美国空间望远镜科学所工作。长期致力于物理教学、天体物理研究生教学及指导,同时进行天体物理的科学研究。迄今已发表的论文逾百篇,参与编著出版的书著作5本。作为主要成员,获得1982年、1991年两次自然科学成果二等奖。1992年中国科学院自然科学成果三等奖。1993年安徽省优秀教学成果一等奖,1993年国家优秀教学成果二等奖。2003年获安徽省高等教育名师奖,2005年安徽省教学成果一等奖。

    联系信息:
    办公室:东区基础科学实验大楼18-004
    电话:63606844
    电子邮件:fzhen@ustc.edu.cn
    个人主页:
    研究方向:
    主讲课程:
     

     
    欲浏览最佳效果 建议使用IE6.0版本以上的浏览器 1024x768以上分辨率
    版权所有:中国科学技术大学物理学院天文学系