天文学系
站内检索
More系所链接
    您现在的位置:首页>师资队伍>固定成员
     
    莫厚俊  教授
    大师讲席II岗位教授
    简历:

    1987年在中国科学技术大学获得天体物理专业硕士学位,1991年在德国慕尼黑大学获得天体物理专业博士学位, 1991年-1994年,英国剑桥大学天文所博士后; 1994年-1995年,美国普林斯顿高等研究院博士后 ;1995年-2003年,德国马普天体物理所终身研究员; 2003年-2008年,美国马萨诸塞大学天文学系 副教授; 2008年- ,美国马萨诸塞大学天文学系 教授。

    主要从事理论天体物理,特别是宇宙学大尺度结构和星系形成的半解析理论方面的研究。已经在各种国际期刊上共发表文章136篇,ADS数据库显示文章引用次数9500次(最近12个月内,文章引用次数1700次),单篇最高引用856次。2010年由英国剑桥大学出版社出版教材一本:《Galaxy Formation and Evolution》。

    联系信息:
    办公室:东区基础科学实验大楼17-001
    电话:
    电子邮件:hjmo@astro.umass.edu
    个人主页:
    研究方向:
    主讲课程:
     

     
    欲浏览最佳效果 建议使用IE6.0版本以上的浏览器 1024x768以上分辨率
    版权所有:中国科学技术大学物理学院天文学系