天文学系
站内检索
More系所链接
    您现在的位置:首页>师资队伍>固定成员
     
    方文娟  特任研究员
     
    简历:

    方文娟,女,1981年出生于河南新乡。2003年毕业于北京大学物理系,获学士学位。2009年于美国哥伦比亚大学获得博士学位后,先后在美国密歇根大学和伊利诺伊大学香槟分校从事博士后研究。2016年起任中国科学技术大学天文系特任研究员。研究领域为宇宙学,研究兴趣集中在理解宇宙膨胀和结构形成的历史,特别是探测宇宙晚期加速膨胀的物理机制、甚早期宇宙的物理过程,以及探索基于天体物理的宇宙学探测方法。具体研究方向包括:探测暗能量的本质、引力对广义相对论的可能性偏离、暴胀机制,以及宇宙大尺度结构,弱引力透镜效应,宇宙微波背景辐射,星系团等。

    联系信息:
    办公室:东区物理学院二楼
    电话:
    电子邮件:wjfang@ustc.edu.cn
    个人主页:
    研究方向:宇宙学
    主讲课程:
     

     
    欲浏览最佳效果 建议使用IE6.0版本以上的浏览器 1024x768以上分辨率
    版权所有:中国科学技术大学物理学院天文学系