天文学系
站内检索
More系所链接
    您现在的位置:首页>师资队伍>固定成员
     
    甄军锋  特任研究员
     
    简历:

    甄军锋,男,1981年出生于河北保定。2005年毕业于河北大学化学系,获学士学位。2010年于中国科学技术大学化学物理系获得理学博士学位后,2010到2017先后在荷兰莱顿大学莱顿天文台(Leiden University,Leiden Observatory)和法国国家科学研究中心(CNRS,IRAP)从事博士后研究。2017年起任中国科学技术大学天文系特任研究员。

    主要研究领域是天文化学,星际空间中的分子光谱和分子反应动力学。工作重心主要集中在使用和搭建不同类型的实验仪器平台,在天文观测数据的基础上来模拟各种不同的星际空间中的物理化学条件,解决天文学领域内关于分子光谱和分子反应动力学的相关问题。其中主要研究方向为星际大分子(多环芳烃化合物,富勒烯和碳簇)和星际尘埃的形成过程和光化学演化。为了研究星际大分子和星际尘埃,搭建一套基于离子阱和时间飞行质谱的高真空的实验仪器平台,并配置一套可调谐的VUV光源(80-250nm,用来模拟星际空间中的真空紫外光辐射),以此实验平台为基础研究星际空间大分子的分子光谱和光化学动力学特征。

    联系信息:
    办公室:东区理化大楼18006
    电话:
    电子邮件:jfzhen@ustc.edu.cn
    个人主页:
    研究方向:天文化学,星际空间中的分子光谱和分子反应动力学
    主讲课程:
     

     
    欲浏览最佳效果 建议使用IE6.0版本以上的浏览器 1024x768以上分辨率
    版权所有:中国科学技术大学物理学院天文学系