天文学系
站内检索
本科教育概况
天文英才班培养方案
天文学专业课程大纲
招生入学
科研入门
奖学金
就业去向
More系所链接
    您现在的位置:首页>本科教育

    招生入学

     

      从2010年开始,天文学系本科生将全部进入天文英才班进行学习。天文英才班是经过中国科学院批准的,由中国科学技术大学天文学系与国家天文台、紫金山天文台、上海天文台共建,按照精英培养模式培养。天文英才班的课程教学将由各共建单位共同制定,培养出更加符合国际国内天文研究单位需求的人才。

    天文英才班招生办法:

      (1)物理学院新生入学后,自由报名参加天文英才班。

      (2)由天文英才班招生工作组组织面试,选拔40人进入天文英才班。

      (3)天文英才班实行动态管理,前2学年学生可自由选择。每学期进行一次调整。

      (4)二年级结束时,进行专业选择,最后确定天文英才班的学生。

      天文英才班的同学将优先获得推免研究生的机会。同时,将有60%左右的英才班推免生可自由选择到国家天文台、紫金山天文台、上海天文台继续攻读硕士学位。

      详细情况可咨询天文学系教学办公室:3601853(张老师)、3600461(林老师)


     
    欲浏览最佳效果 建议使用IE6.0版本以上的浏览器 1024x768以上分辨率
    版权所有:中国科学技术大学物理学院天文学系