教授委员会
主任委员:孔旭,副主任委员:袁业飞
为了完善本系的运行机制和民主监督制度,充分发挥教授在本系的改革、建设和发展中的作用,设立教授委员会。教授委员会是系重大事项的决策机构,并负责质询和监督系务会的工作。

教授委员会致力于发挥教授们在学科建设、人才引进、教学、科研和学术水平评估中的骨干作用。教授委员会应根据学校和物理学院发展的总体战略,结合本系的实际情况,确定发展目标和方向,促进本系各项事业整体、持续、和谐发展。

教授委员会由符合任职条件的教授、副教授(或相当职称的教职工)组成。

 

天文与物理实验党总支委员会
书记:袁业飞,副书记:浦其荣,其他委员:张权,陆山
天文与物理实验总支委员会负责天文学系和物理教学实验中心的党务工作。

 

系务会
成员:孔旭,袁业飞,王俊贤,朱青峰
 

中国科学院星系与宇宙学重点实验室
主任:王挺贵, 副主任:袁峰,室务会成员:薛永泉,赵文
中国科学院星系与宇宙学重点实验室是中国科大与上海天文台联合建立,分为上海部和科大部。

 

行政办公室

姓 名 职 务 电 话 电子邮件
陆 山 办公室主任 63601853 lushan@ustc.edu.cn
邢蔚然 天文台观测 63600004 wrxing@ustc.edu.cn
周 楠 行政事务 63601861 cfaoffice@ustc.edu.cn

 
安徽省天文学会
理事长:程福臻, 副理事长:张杨、徐楠桔、张兴连, 秘书长:陆山
安徽省天文学会是经过民政厅批准成立注册的天文科技社团,挂靠在天体物理中心

 

系工会
主席:陆山
天文学系工会。