薛永泉  教授
简历:
薛永泉,男,教授,博士生导师;1976年10月出生于福建大田;2000年与2003年分别获得北京大学学士与硕士学位,2008年获得美国普度大学博士学位,2008年至2012年在美国宾州州立大学任博士后,2012年5月通过国家创新人才计划青年项目到中国科学技术大学天文学系任教授、博士生导师至今,2020年获国家杰出青年科学基金资助。主要从事活动星系核与X射线高能天体物理的观测研究,包括X射线巡天、X射线暂现源、活动星系核的统计、光变、物理、反馈与演化,以及超大质量黑洞与星系的协同演化等。截至2020年11月,已发表90余篇SCI论文,NASA/ADS显示所有论文总引用4200多次,H指数37;其中,含1篇Nature论文获评2019年度中国十大天文科技进展,1篇ApJS论文获评美国天文学会与英国物理学会出版社评选的2019年度中国高引用作者奖。
联系信息:
办公室:东区基础科学实验大楼18-002
电话:63606803
电子邮件:xuey@ustc.edu.cn
个人主页:http://staff.ustc.edu.cn/~xuey
研究方向:
活动星系核与X射线高能天体物理的观测研究