范璐璐  教授
简历:

范璐璐,男,1982年出生。2004年本科毕业于中国科学技术大学天文与应用物理系,2011年获意大利国际高等研究院(SISSA)理学博士学位,随后分别在中国科学技术大学和瑞典查尔姆斯工大Onsala天文台从事博士后/副研究员工作。2015年4月至2019年4月,获聘为山东大学齐鲁青年学者特聘教授。现任中国科学技术大学物理学院天文学系特任教授。

主要从事星系结构与演化研究,主要研究方向为星系结构演化的模型解释、大质量星系与中心超大质量黑洞协同演化以及高红移星系的多波段观测研究。共发表学术论文30余篇,被引用超千次。2018年获山东省自然科学杰出青年基金和国家自然科学优秀青年基金支持,另主持与参与国家自然科学基金和重大研发专项等多项基金。


联系信息:
办公室:科大东区理化大楼18014
电话:
电子邮件:llfan@ustc.edu.cn
个人主页:
研究方向:
星系结构演化;星系与中心超大质量黑洞的协同演化;高红移星系的多波段观测研究;星系多波段能谱拟合;