“学党史、感党恩、跟党走”党史知识圆满落幕

发稿时间:2022-09-29,作者:文:朱丹蕾,校:王博浏览次数:10

为响应学校“支部特色年”的号召,树立支部品牌,帮助物理学院同学更深入了解共产党的光辉历史、铭记革命先烈的伟大贡献,天文系研究生硕博党支部联合物理学院研究生会于2022年5月24日至31日成功举办了物理学院党史知识竞赛活动。
 “党史知识竞赛”活动通知
在本次知识竞赛的筹备阶段,天文系研究生硕博党支部充分发动支部党员力量,在支部内开展了党史知识竞赛题目征集活动,支部党员与积极分子们纷纷踊跃参加,对党史知识的学习热情空前高涨,支部为贡献较大的同志颁发了荣誉证书。
 颁发荣誉证书
经过半个月的前期准备和选拔工作,活动于5月24日正式上线,立刻受到物理学院师生的热烈支持和广泛参与,共有近400名参与者报名参与,比赛采用线上问答形式,参与者通过回答问卷获得抽奖资格,在答卷收集期结束后按照成绩进行分组抽奖,经过激烈的线上答题角逐和奖池抽奖,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,幸运奖100名。参与竞赛的同学们纷纷表示,既通过问卷学到了许多过去不曾了解的党史知识,又在比赛中得到了乐趣,获益匪浅。
 幸运奖:富有天文学系特色的银河系模型颁奖现场
今年以来,中国科大物理学院天文系研究生支部组织了一系列面向支部内外的党史宣传教育活动,此次知识竞赛是系列活动中的重要一环,旨在铭记党的光辉历史,传承党的光荣传统,继承和发扬党的优良作风。
此次党史知识竞赛,是一次走出天文系、走出党支部的尝试,是在学院范围内开展的一次党史学习教育重大活动。通过此次活动,团结带领广大群众学党史、悟思想,增强了党群联合,扩大了党史学习教育范围,提高了党内外大学生的学习热情,为党建教育的普及做出了贡献。